Винодельня "Villa Patrizia"


alt text

Дорога, ведущая в Вилла Патриция, вьётся между низкими маремманскими холмами, покрытыми дубовыми рощами, легко перескакивает через изящные мостики над потоками, бегущими по дну долины, взбирается на возвышенности, чтобы открыть вид назад, на зеленый холмистый пейзаж, который, спускаясь к морю на горизонте, почти стирается и кажется длинным синим облаком. Пение птиц, запах акации и шелест пшеницы на холмах дополняет картину сельского рая, и тогда становится понятно, почему пятьдесят лет назад Ромео Бруни не смог устоять перед обаянием этого района, далекого от производства и больших дорог, и оставил мебельную мастерскую в Гроссето чтобы переселиться со своей женой Марией сюда и начать возделывать виноград.

alt text

Так была основана Вилла Патриция, маленькая винодельня в традиционно скотоводческом и до сих пор малоизвестном туристам районе Роккальбенья. Ее небольшое хозяйство и сегодня ведется силами семейства Бруни: страсть к виноградарству унаследовали дети Ромео, Маурицио и Патриция (в честь которой была названо имение), и сын Патриции, Алессио, недавно получивший диплом агронома. Прелесть винодельческой фермы такого масштаба как раз в отсутствии цепочки владелец-директор-энолог-рабочий: здесь на выставке вин, на винодельческой конференции, в винокурне за анализом химического состава бродящего вина, в поле за обработкой лозы, наконец, в погребе за мытьем полов - всюду видим одно и то же лицо: благородное, немного застенчивое загорелое лицо Ромео Бруни.

alt text

Еще одной особенностью Вилла Патриция является то, что хозяйство в ней ведется экологическим способом: на земле, принадлежащей Бруни, не используются синтетические удобрения, пестициды и генетически модифицированные продукты. Ферментация вин проводится с использованием натуральных ферментов, при выборе которых учитываются особенности каждого сорта винограда. Решение вести экологическое хозяйство было принято как на основании личных принципов, так и для сохранения экологической чистоты окружающего винодельню района, который и сегодня кажется заповедником даже в сравнении с другими частями сельской Тосканы. В процессе создания "экологического" вина человек имеет меньше возможности влиять на ход созревания винограда, но, с другой стороны, такое вино живее, разнообразнее от года к году, и кажется, что не только человеческими силами, но и самой стихией создается неповторимый вкус вин Вилла Патриция. Благодаря этому, вина Вилла Патриция, несмотря на небольшой размер винодельни, завоевали признание любителей итальянских вин, прославив маремманское виноделие в самой Италии, Бельгии, Франции, США.

alt text

Чувство покоя и преемственности поколений, которое наполняет здешний воздух, сразу снисходит на посетителя Вилла Патриция, поднимающегося по обсаженной итальянскими пиниями дорожке к вилле семьи Бруни. Хозяева с видимым удовольствием покажут свой погреб, полный деревянных бочек с бродящим вином, с гордостью проведут в виноградник и расскажут о ходе работ, особенностях земли, экологических способах борьбы с разного рода трудностями, без которых не обходится ни один год ни в одной винодельне.

alt text

В светлом, обставленном в стиле традиционного тосканского дома дегустационном зале проводятся дегустации вин, сопровождаемых легкими закусками, или, при желании, домашними горячими блюдами, приготовленными здесь же женой Ромео Бруни Марией.

Услуги

Мы можем предложить вам экскурсию Винодельня "Villa Patrizia"
Экскурсия включает:
- встреча гостей у винодельни;
- сопровождение экскурсии и ее перевод на русский язык;
- дегустацию или домашний обед с дегустацией;
Продолжительность и стоимость экскурсии:
Экскурсия с дегустацией занимает примерно 2 часа и стоит от 55 Евро за экскурсию.
Экскурсия с дегустацией и домашним обедом занимает около 3 часов и стоит от 75 Евро за экскурсию.
Стоимость зависит от количества посетителей.
Villa Patrizia расположена в 25 км от Гроссето. Возможен трансфер из близлежащих городов.

 
Rambler's Top100